Mecanização da colheita do café conilon

Resumo: O cultivo do café conilon no Brasil representa 30 % da produção cafeeira nacional. Os Estados do Espírito Santo, Rondônia e Bahia são os principais produtores. A cultura do café conilon, em território capixaba, é responsável por 77,3% de todo conilon produzido no país. A escassez de mão-de-obra para a colheita manual do café conilon e a falta de qualificação faz crescer a necessidade de investimentos em processos de colheita mecanizada e semi-mecanizada. Porém, antes da adoção direta deste tipo de colheita é fundamental o levantamento das necessidades e realidades do plantio, tais como espaçamento, variedade e manejo de condução da cultura. O objetivo deste trabalho é avaliar o desempenho da colheita mecanizada do café conilon na região norte do Espírito Santo. Espera-se que ao final desta pesquisa sejam levantados os principais problemas ocorridos na mecanização da colheita do café conilon, propostas estratégicas para viabilizar a colheita mecanizada do café conilon sejam definidas e o desempenho de um conjunto trator-recolhedora de café seja estabelecido.

Data de início: 01/08/2013
Prazo (meses): 24

Participantes:

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Coordenador EDNEY LEANDRO DA VITÓRIA
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