Summary: A irrigação na cafeicultura caracteriza-se por ser uma tecnologia que vem tornando-se economicamente viável ao longo dos anos, sendo o gotejamento, o sistema mais indicado para a prática da fertirrigação do cafeeiro, principalmente devido à alta uniformidade de aplicação de água e por manter o teor hídrico no solo adequado para a absorção dos nutrientes, porém a prática da fertirrigação em cafeeiros no Brasil em sido limitada devido à escassez informações, sobretudo quanto às doses dos fertilizantes a serem aplicados e ao número de aplicações necessárias durante o ciclo anual do cafeeiro. Neste sentido, objetiva-se nesse trabalho avaliar a eficiência da adubação potássica nos sistemas de produção do cafeeiro (Coffea canephora) irrigado, fertirrigado e sequeiro na Zona da Mata de Rondônia. Durante a safra 2015/2016 será avaliado crescimento vegetativo do cafeeiro (comprimento de ramos ortotrópicos e plagiotrópicos) os componentes de produção (diâmetro dos frutos, massa de 100 grãos, rendimento industrial e produtividade) e o processo de deslocamento do íon potássio (K+) no solo nos três sistemas de produção.
Starting date: 10/01/2016
Deadline (months): 36
Participants:
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Name |
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Coordinator * | ROBSON BONOMO |
Student Master * | THAIMÃ CRISTINA JESUS RODRIGUES |