Summary: A utilização de vinhaça na fertirrigação é uma prática comum às indústrias produtoras de açúcar e álcool e a sua correta distribuição no solo é responsável por melhorias nos atributos físicos e químicos deste recurso natural, porém a aplicação desordenada pode influenciar negativamente e contribuir para uma inviabilização de práticas agrícolas. Deste modo este trabalho tem como objetivo identificar e analisar as alterações ocorridas em um solo Argisolo vermelho amarelo distrófico localizado na fazenda Cordanta J no município de Conceição da Barra - ES onde a prática de utilização de vinhaça já ocorre ha 15 anos. Os tratamentos serão realizados em DIC e as amostras retiradas nas profundidades de 0-20, 20-40, 40-60 e 60-80, a testemunha será realizada em local com solo de mesmas características e também cultivados com cana-de-açúcar pelo mesmo período, porém sem a adição de vinhaça. As amostras de solo serão enviadas para o laboratório do CEUNES onde serão avaliados as características de macro e microporosidade, densidade de partículas e também serão analisadas as concentrações de macro e micronutrientes. A condutividade hidráulica será determinada no campo.
Starting date: 31/03/2015
Deadline (months): 36
Participants:
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Name |
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Coordinator * | ROBSON BONOMO |
Student Master * | DANIEL ALVES MUNDIM |
Vice coordinator * | FÁBIO RIBEIRO PIRES |