Behavior of soil microbiology under the influence of bioproducts

Summary: A segurança alimentar e a manutenção da produtividade dos sistemas produtivos brasileiro depender da otimização dos recursos disponíveis e incremento da sustentabilidade da produção. Neste aspecto, os biofertilizantes têm surgido com uma ferramenta a mais no manejo das culturas. Sua importância é relativamente maior no plantio de café devido ao uso intensivo de adubos químicos e a ocorrência de pragas e doenças. O presente estudo se propõe a avaliar a resposta do solo à aplicação de diferentes biofertilizantes e os efeitos na cultura do café conilon. Espera-se que a aplicação dos biofertilizantes aumente a atividade biológica do solo, consequentemente a disponibilidade de nutrientes e a produtividade das plantas. O experimento será conduzido em campo em dois plantios, conduzidos em sistema de irrigação por gotejo.

Starting date: 30/05/2025
Deadline (months): 36

Participants:

Rolesort descending Name
Coordinator * MARCELO BARRETO DA SILVA
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Rodovia Governador Mário Covas, Km 60 - Bairro Litorâneo, São Mateus - ES | CEP 29932-540