Qualidade da pulverização eletrostática em plantas de tomate

Resumo: O tomateiro (Solanum lycopersicum, Mill.) é uma cultura de relevante importância econômica em todo o território brasileiro. O objeto principal do presente trabalho é avaliar a qualidade da pulverização eletrostática a fim de possibilitar maior eficiência da aplicação de fitossanitários na cultura do tomateiro. O experimento será desenvolvido em área irrigada em propriedade comercial de tomate híbrido Paronset Syngenta, localizada na comunidade Baixo Quartel, município de Linhares – ES. O delineamento experimental empregado será em blocos inteiramente casualisados, em esquema fatorial 4x2x2. Serão estimadas a área e volume foliar, utilizando-se medidas alométricas, e a será avaliada a deposição da calda em diferentes alturas e profundidades da planta, assim como a determinação do espectro de gotas. Espera-se alcançar resultados que indiquem a maneira mais apropriada de conduzir o processo de pulverização no tomateiro, reduzindo desperdícios e favorecendo a preservação da saúde humana e do meio ambiente.

Data de início: 2017-03-01
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado Raphaela Correia Pereira
Coordenador Edney Leandro da Vitória
Vice-Coordenador Edilson Romais Schmildt
Transparência Pública
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