Avaliação da produtividade e qualidade de tomate rasteiro para consumo in natura em função de cobertura de solo e turno de rega

Resumo: O tomate é a segunda olerícola de maior importância no Brasil, com consumo crescente em razão das qualidades funcionais associadas ao seu uso. Tem sido crescente o emprego de variedades de crescimento indeterminado, em cultivo rasteiro, para produção de frutos para uso in natura. Neste sistema de cultivo, em razão do contato direto com o solo, podem ocorrer perdas de qualidade dos frutos. Neste sentido este trabalho tem como objetivo Avaliar a produtividade e a qualidade de frutos de tomate rasteiro para consumo in natura, utilizando diferentes coberturas de solo e turnos de rega. Será instalado um experimento no campo, em São Mateus, ES, irrigado por gotejamento. O delineamento experimental utilizado será de blocos ao acaso, com três repetições, em parcela sub-subdividida, com duas parcelas (turno de rega de 1 e 3 dias), cinco subparcelas (cinco tipos de cobertura do solo: solo nú; cobertura morta; lona plástica de rafia; lona plástica preta comum; e agrotêxtil (TNT de cor branca)) e duas sub-subparcelas (duas cultivares). Serão avaliadas a produtividade, o teor de sólidos solúveis e a acidez total titulável.

Data de início: 11/05/2015
Prazo (meses): 24

Participantes:

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Coordenador ROBSON BONOMO
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