Avaliação de genótipos de Coffea arabica, no norte do Espírito Santo, em baixa altitude

Resumo: O Estado do Espírito Santo é o maior produtor de café conilon e grande produtor de café arábica, porém, ainda carece de informações sobre estudo de genótipos de café arábica, em baixa altitude. Objetiva-se avaliar diversos genótipos de café arábica em baixa altitude. No total pretende-se avaliar 4 de genótipos de café arábica e um de conilon, em condições de campo (irrigado), no Norte do Espírito Santo em dois experimentos distintos, as quais já foram plantados em maio de 2012, em propriedade particular de Vila Valério. Pretende-se caracterizar o crescimento vegetativo e verificar as respostas morfológicas, fisiológicas e bioquímicas dos diferentes genótipos, estudar o sistema radicular, avaliar a produtividade e qualidade do café, podendo, assim, auxiliar no manejo, no processo de seleção e na difusão da cafeicultura na região. A lavoura (arábica) com diferentes genótipos, também poderá servir como "laboratório de campo" para outros pesquisadores/professores, as quais, poderão realizar outras pesquisas envolvendo diversos temas (ferrugem, irrigação, anatomia vegetal e outros) e estudantes (iniciação científica e mestrado).

Data de início: 12/03/2013
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador FÁBIO LUIZ PARTELLI
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Rodovia Governador Mário Covas, Km 60 - Bairro Litorâneo, São Mateus - ES | CEP 29932-540