Controle biológico da lixa do coqueiro

Resumo: O Espírito Santo é o terceiro maior produtor nacional de coco anão (Cocos nucifera), com área de plantio maior que sete mil hectares e uma produção anual acima de 128 milhões de frutos ano. Sua produção é conduzida por pequenos e médios produtores de base familiar e faz parte da diversificação da renda familiar em associação com o café conilon e a pimenta-do-reino. Dentre os desafios para a produção do coco está a necessidade do controle da lixa do coqueiro, um dos principais fatores limitantes à produção. A lixa do coqueiro é um complexo de patógenos tendo o patógeno Phyllachora torrendiella (lixa-grande) como o principal componente deste complexo. Por não existirem produtos químicos registrados para a cultura, considerada uma minor crop, a alternativa mais viável no momento é trazer alternativas de controle biológico adaptadas à região. O presente projeto tem por objetivo iniciar uma linha de pesquisa nesta área, partindo do isolamento de agentes de controle biológicos coletados na região e avaliação de produtos já comercializados no mercado. Serão feitos ensaios em condições controladas e de campo.

Data de início: 12/07/2021
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador MARCELO BARRETO DA SILVA
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