Fruticultura Tropical

Código: PGAT-1005
Curso: Mestrado em Agricultura Tropical
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: Culturas do maracujazeiro, mamoeiro, coqueiro, abacaxizeiro, goiabeira e citros: história, origem e distribuição ecogeográfica; Aspectos
sócioeconômicos: panorama da fruticultura mundial e brasileira; Botânica e classificação; Citologia, genética e melhoramento; Fisiologia: indução
floral, florescimento, frutificação e desenvolvimento do fruto; Propagação das plantas; Implantação da lavoura; Clima e solo; Calagem e adubação;
Tratos culturais; Irrigação; Poda das plantas; Desbaste de frutos; Uso de reguladores de crescimento na produção; Identificação e controle das
principais pragas e doenças; Aspectos dos frutos: desenvolvimento fisiológico, respiração e composição dos frutos; Aspectos nutricionais; Colheita, beneficiamento, transporte, comercialização, armazenamento e industrialização.

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Rodovia BR 101 Norte, Km 60 - Bairro Litorâneo, São Mateus - ES | CEP 29932-900