Competition of pepper cultivars in northern capixaba

Summary: O presente projeto trata da avaliação comparativa de cultivares de pimenta-do-reino no norte do estado do Espírito Santo. As cultivares são: ‘BRS Apra’, ‘BRS Iaçará’, ‘BRS Kottanadan’, ‘BRS Kuthiravally’, ‘Cingapura’, ‘Guajarina’, ‘Bragantina’, ‘Bento’ e ‘Folha de Urucum’. As mudas serão preparadas por clonagem das variedades citadas, preparadas em tubetes com substrato comercial. O plantio será estabelecido em campo, com estacas de eucalipto tratadas, Os nove genótipos disponíveis serão avaliados em experimentos de campo, no delineamento de látice quadrado balanceado, sendo as parcelas constituídas por duas linhas com 4 plantas cada, no espaçamento de 2,5m x 2,5m. Trataos culturais de acordo com recomendações para a cultura. Serão avaliados os seguintes caracteres, em duas safras:
a) produção de grãos frescos (g.planta-1 ); b) produção de grãos secos do tipo ‘pimenta preta’ (g.planta -1); c) número de espigas por planta; d) comprimento médio de espiga (cm); e) peso médio de espigas (g); f) número médio de grãos por espiga; g) peso médio de 100 grãos secos (g); h) florescimento – número de dias até que 50% das plantas da parcela iniciem o desenvolvimento das primeiras inflorescências; i) maturação – será considerado o número de dias contados do florescimento até a colheita; j) incidência de doenças;
k) incidência de pragas.

Starting date: 19/11/2018
Deadline (months): 40

Participants:

Rolesort descending Name
Coordinator * EDILSON ROMAIS SCHMILDT
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Rodovia Governador Mário Covas, Km 60 - Bairro Litorâneo, São Mateus - ES | CEP 29932-540