Fertirrigation in conilon coffee cultivation

Summary: O estado do Espírito Santo destaca-se como maior produtor de café conilon entre os estados brasileiros. O cultivo do café conilon aparece com grande importância na economia do estado, onde se faz relevante estudos que visem aprimorar os entendimentos acerca das tecnologias de produção. A prática de adubação, por fertirrigação, traz consigo vantagens como eficiência na disponibilidade de nutrientes e ganho de produtividade, em relação a adubação convencional. Porém, novas fontes de fertilizantes com liberação controlada podem apresentar-se como alternativa as duas anteriores, mais empregadas pelos cafeicultores. Visando contribuir para a validação e aperfeiçoamento destas tecnologias propõe-se este projeto de pesquisa que tem como objetivo estudar as formas de aplicação dos nutrientes, assim como, os parcelamentos e dosagens no cultivo do cafeeiro conilon, irrigado por gotejamento, nas condições de solos de tabuleiros costeiros da região norte do Espírito Santo. Experimentos de campo serão conduzidos em cultivos de cafeeiro conilon irrigados por gotejamento, no município de São Mateus, ES, em solos da classe argissolo.

Starting date: 01/08/2023
Deadline (months): 36

Participants:

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Coordinator * ROBSON BONOMO
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